IDXChannel - Kepala Departemen Humas dan CSR PT Transportasi Jakarta (Transjakarta), Wibowo, mengatakan modifikasi rute Stasiun Palmerah-Tosari (1B) dan Senen-Gondangdia (2P) menjadi Stasiun Palmerah-Transport Hub Dukuh Atas (1B) dan Senen-Transport Hub Dukuh Atas (2P) beroperasi mulai Senin (3/6/2024).
Dengan perubahan itu, integrasi transportasi di Jakarta bisa terwujud. Sebab, bus Transjakarta bakal terhubung dengan moda transportasi lainnya.
"Perubahan kedua layanan ini di kawasan Stasiun Sudirman-Dukuh Atas akan mengintegrasikan Transjakarta dengan MRT, KAI Commuter, hingga LRT Jabodebek," ujarnya pada wartawan, Senin (3/6/2024).
Lebih lanjut, dia mengatakan Layanan Transjakarta rute 1B (Stasiun Palmerah - Transport Hub Dukuh Atas) dan 2P (Senen - Transport Hub Dukuh Atas) menggunakan armada tipe low entry (bus lantai rendah) yang beroperasi pada jalur non BRT.
“Keduanya akan beroperasi setiap Senin - Minggu pukul 05.00 WIB hingga 22.00 WIB," kata Wibowo.