sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Urai Kepadatan Penumpang, Heru Budi Usul Bangun Stasiun Baru di Tanah Abang

News editor Rizky Syahrial
26/12/2022 21:44 WIB
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengusulkan perlu adanya penambahan fasilitas di Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Urai Kepadatan Penumpang, Heru Budi Usul Bangun Stasiun Baru di Tanah Abang. (Foto: MNC Media).
Urai Kepadatan Penumpang, Heru Budi Usul Bangun Stasiun Baru di Tanah Abang. (Foto: MNC Media).

IDXChannel - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengusulkan perlu adanya penambahan fasilitas di Stasiun Tanah Abang, Jakarta Pusat. Hal ini seiring dengan meningkatnya volume penumpang di stasiun tersebut.

"Maka dari itu, perlu ada penambahan fasilitas, di mana nanti oleh Kementerian Perhubungan, Kementerian PUPR, bersama Pemda DKI membangun yang sekarang di depo," jelas dia kepada wartawan, Senin (26/12/2022).

"Saat ini arus penumpang yang menggunakan kereta sekira 100 ribu orang dan akan bertambah terus dengan adanya commuter dan adanya pertambahan kegiatan bisnis di DKI," tambah Heru.

Menurutnya, Depo Lokomotif Tanah Abang seluas 9.000 meter persegi. Dari situ, kata dia, bisa dibangun fasilitas baru agar dapat menampung banyak penumpang.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement