sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Volume Kendaraan di Gerbang Tol (GT) Cileunyi Naik 24,9 Persen pada Kamis Siang

News editor Agi Ilman
27/03/2025 15:45 WIB
Menurut data dari Jasa Marga Metropolitan Tollroad Regional Division, sebanyak 36.665 kendaraan melaju menuju Rancaekek, Garut, dan sekitarnya.
Volume Kendaraan di Gerbang Tol (GT) Cileunyi Naik 24,9 Persen pada Kamis Siang (FOTO:MNC Media)
Volume Kendaraan di Gerbang Tol (GT) Cileunyi Naik 24,9 Persen pada Kamis Siang (FOTO:MNC Media)

Berdasarkan data dari pukul 00.00 hingga 09.00 WIB, terjadi kenaikan volume kendaraan hingga 1.765 unit, atau meningkat sekitar 69 persen dibandingkan hari biasa.

“Masuk dan keluar dari gate Cileunyi mengalami peningkatan yang sama, sekitar 69 persen,” kata Aldi saat ditemui di Pos Terpadu Cileunyi.

Aldi juga menyebut bahwa peningkatan ini terjadi kemungkinan karena masyarakat mulai mencicil perjalanan mudik sejak beberapa hari sebelumnya.

“Alhamdulillah, masyarakat mencicil pulangnya sehingga di jalan tidak terjadi kepadatan,” tuturnya.

Pihaknya memperkirakan puncak arus mudik akan dimulai pada Kamis malam (27/3). “Malam ini kita prediksi sudah mulai. Namun, dengan langkah antisipasi yang sudah disiapkan, kami berharap semuanya bisa terurai,” ujar Aldi.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement