IDXChannel - Jasamarga Metropolitan Tollroad Regional Division (JMT) mencatat peningkatan volume lalu lintas di Ruas Tol wilayah Jabodetabek dan Jawa Barat, terutama menjelang puncak arus balik Lebaran 2025.
Senior General Manager JMT, Widiyatmiko Nursejati mengatakan, peningkatan volume kendaraan mulai terjadi pada Kamis 3 April 2025, sedangkan puncak arus balik diprediksi pada 6 April 2025.
Pada lalu lintas Jabodetabek, tercatat ada peningkatan volume lalu lintas transaksi yang signifikan menuju ke Jabodetabek melalui sejumlah gerbang tol (GT).
"Volume lalu lintas yang kembali ke Jabodetabek dari arah Cikampek dan Puncak yang terdistribusi melalui Gerbang Tol (GT) Halim, GT Cikunir 6 dan GT Ciawi 2 Total tercatat sebanyak 130.855 kendaraan atau naik 40,37 persen dibandingkan volume lalu lintas transaksi normal yaitu 93.224 kendaraan transaksi," katanya kepada wartawan, Jumat (4/4/2025).
Sementara itu, kata Widiyatmiko, di wilayah Jawa Barat masih terpantau peningkatan volume lalu lintas menuju Bandung dan Rancaekek, dengan total sebanyak 70.209 kendaraan melintas.