sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Wapres Gibran Kunker ke Semarang, Cek Pembangunan Tol Demak hingga Soroti Pengendalian Rob Pantura

News editor Nur Ichsan Yuniarto
15/02/2026 21:10 WIB
Wapres Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan kerja ke Semarang, Jawa Tengah.
Wapres Gibran Kunker ke Semarang, Cek Pembangunan Tol Demak hingga Soroti Pengendalian Rob Pantura
Wapres Gibran Kunker ke Semarang, Cek Pembangunan Tol Demak hingga Soroti Pengendalian Rob Pantura

IDXChannel - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka melakukan kunjungan kerja ke Semarang, Jawa Tengah (Jateng). Dia meninjau progres pembangunan Jalan Tol Semarang-Demak Seksi I hingga menyoroti pengendalian banjir rob di wilayah Pantai Utara (Pantura).

Dari pantauan di lokasi, tampak Gibran mengenakan kemeja warna putih, celana panjang hitam. Dia juga memakai helm proyek putih dan rompi biru. Tampak Gibran memantau perkembangan proyek pembangunan tol yang menghubungkan wilayah Kaligawe, Kota Semarang, hingga Sayung, Kabupaten Demak.

Wapres menegaskan pentingnya pembangunan jalan tol ini sesuai timeline yang telah ditetapkan, sehingga dapat segera beroperasi dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat.

“Beliau berharap bahwa kecepatan pelaksanaan pekerjaan itu bisa dilaksanakan agar jalan tol yang kita rencanakan pertengahan 2027 bisa berhubung,” kata Gibran, Minggu (15/2/2026).

Dia juga ingin jalan tol tersebut tidak hanya dirancang sebagai infrastruktur konektivitas, tetapi juga sebagai Giant Sea Wall (tanggul laut) yang terintegrasi dengan Kolam Retensi Terboyo.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement