IDXChannel - Persoalan kapan Pandemi Covid-19 berakhir terus menjadi pertanyaan besar di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) mengatakan pandemi diprediksikan akan berakhir pada akhir tahun ini.
Hal ini disampaikan oleh perwakilan WHO untuk Indonesia, Dr N. Paranietharan menjelaskan ini akan segera dibahas pada bulan Mei mendatang di Jenewa bersama para ahli kesehatan (expert) dari berbagai negara.
Dia mengatakan hasil dari pertemuan tersebut, juga akan disampaikan pada bulan yang sama. Dalam prosesnya, WHO akan menilai juga bagaimana perkembangan kasus di dunia.
"Kami berharap, akhir tahun kita harus melihat akhir dari pandemi," jelas Dr Paranietharan usai acara Pemberian Paxlovid di Kementerian Kesehatan, Jakarta, Kamis (13/4/2023)
"Saat ini kita telah melihat penurunan kasus secara global, jadi para ahli di Komite (expert) akan bertemu di Jenewa dan mereka membuat rekomendasi tentang siapa yang mengagendakan itu. Mudah-mudahan, pada bulan Mei kita sudah memiliki gambaran tentang keputusannya," sambungnya