sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bank Jago (ARTO) Angkat Sutan Emir Jadi Anggota Dewan Pengawas Syariah

Syariah editor Rahmat Fiansyah
15/05/2025 06:36 WIB
PT Bank Jago Tbk (ARTO) mengangkat Sutan Emir Hidayat sebagai Anggota Dewan Pengawas Syariah.
PT Bank Jago Tbk (ARTO) mengangkat Sutan Emir Hidayat sebagai Anggota Dewan Pengawas Syariah. (Foto: iNews Media Group)
PT Bank Jago Tbk (ARTO) mengangkat Sutan Emir Hidayat sebagai Anggota Dewan Pengawas Syariah. (Foto: iNews Media Group)

IDXChannel - PT Bank Jago Tbk (ARTO) mengangkat Sutan Emir Hidayat sebagai Anggota Dewan Pengawas Syariah seiring rencana bank digital tersebut memperkuat bisnis perbankan syariah.

Keputusan pengangkatan Sutan Emir tersebut dilakukan dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) yang digelar Rabu (14/5/2025). Namun, masa jabatan efektifnya baru berlaku setelah dinyatakan lulus dalam penilaian kemampuan dan kepatutan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

"Dengan pengalaman dan kemampuannya, kami percaya Emir dapat memberikan kontribusi pada perkembangan dan inovasi yang dilakukan Bank Jago ke depan, khususnya pada bisnis perbankan syariah," kata Direktur Utama Bank Jago, Arief Harris Tandjung dalam keterangan resmi, Kamis (15/5/2025).

Sutan Emir merupakan profesional sekaligus akademisi yang punya pengalaman belasan tahun di bidang ekonomi dan keuangan syariah nasional maupun internasional. Saat ini, dia juga menjabat Direktur Infrastruktur Ekosistem Syariah di Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah (KNEKS) sejak Juli 2020.

Arief mengatakan, Bank Jago akan terus berinovasi sekaligus fokus mengembangkan ekosistem bank ke depannya. Dengan begitu, Bank Jago bisa terus bertumbuh secara berkualitas, baik dari jumlah Dana Pihak Ketiga (DPK) maupun kredit.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement