sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Besok 10 Juli, Menag Minta Semua Masyarakat Ikut Hening Cipta Indonesia 

Syariah editor Abdul Malik Mubarok
09/07/2021 14:33 WIB
Menag Yaqut Cholil Qoumas mengajak masyarakat mendoakan pasien Covid-19 yang wafat dengan ikut Hening Cipta Indonesia pada 10 Juli pukul 10.07. WIB
Besok 10 Juli, Menag Minta Semua Masyarakat Ikut Hening Cipta Indonesia  (Dok.MNC Media)
Besok 10 Juli, Menag Minta Semua Masyarakat Ikut Hening Cipta Indonesia  (Dok.MNC Media)

IDXChannel - Ribuan masyarakat Indonesia meninggal karena pandemi Covid-19 . Mereka berasal dari tenaga kesehatan, para relawan, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan masyarakat umum lainnya. Data Satgas Penanganan Covid-19, saat ini lebih 62.000 masyarakat Indonesia yang meninggal dari 2,38 juta kasus Covid-19.

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengajak masyarakat mendoakan hal terbaik bagi yang wafat karena pandemi Covid-19. Ajakan ini dikemas dalam momentum Hening Cipta Indonesia yang akan digelar serentak pada Sabtu (10/7/2021) pukul 10.07 WIB selama 60 detik.

"Pada hari Sabtu, 10 Juli 2021, jam 10.07 WIB, mari kita heningkan cipta selama 60 detik. Hentikan sejenak segala aktivitas, mendoakan yang terbaik untuk para nakes, relawan, masyarakat dan semua yang telah mendahului kita," kata Menag di Jakarta, Jumat (9/7/2021).

Mengheningkan cipta dilakukan dengan berdiam diri, merenung, berdoa, mengenang mereka yang telah gugur. Mengheningkan cipta juga menjadi bentuk penghormatan kepada mereka yang telah wafat.

Menag berharap Hening Cipta Indonesia ini dapat menumbuhkan kekuatan solidaritas bersama untuk bersinergi dan gotong-royong dalam menghadapi pandemi. Hening Cipta Indonesia juga diharapkan memberikan kesadaran tentang betapa pentingnya nikmat kesehatan sehingga harus dijaga dengan baik.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement