sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Konjen Arab Saudi Kabarkan Umrah untuk Indonesia Belum Dibuka

Syariah editor Widya Michella
27/10/2021 17:29 WIB
Konjen Arab Saudi mengatakan hingga kini pelaksaanaan ibadah umrah untuk jamaah asal Indonesia masih belum dibuka.
Jelang Umrah, Arab Saudi Minta List Resmi Penyedia PCR untuk Cegah Manipulasi (Dok.MNC Media)
Jelang Umrah, Arab Saudi Minta List Resmi Penyedia PCR untuk Cegah Manipulasi (Dok.MNC Media)

IDXChannel -Koalisi Umrah Haji Nasional yang terdiri dari HIMPUH-SAPUHI-AMPUH-ASPHURI melakukan pertemuan dengan Konjen Arab Saudi Abdullah Muqed Al Mutiry di Kedutaan Arab Saudi yang membahas mengenai update perkembangan pelaksanaan ibadah umroh 1443H di Jakarta, Rabu,(27/10/2021). 

Pada kesempatan itu, Konjen Arab Saudi mengatakan hingga kini pelaksaanaan ibadah umrah untuk jamaah asal Indonesia masih belum dibuka.

"Konjen menjelaskan bahwa sampai saat ini Umrah untuk Indonesia masih belum dibuka, menunggu hasil diskusi intensif antara Pemerintah Arab Saudi dan Pemerintah Indonesia melalui Kementerian Kesehatan dan Kementerian Agama masing-masing,"dikutip dalam keterangan tertulis Sekjen Ampuh, Wawan suhada, Rabu,(27/10/2021).

Pertemuan yang dihadiri oleh beberapa Asosiasi ini juga membahas mengenai vaksin yang diakui pemerintah Arab Saudi. Pihak Kedubes memastikan hingga saat ini Arab Saudi hanya menerima 4 jenis Vaksin (Pfizer, Moderna, Astra Zenecca, Jhonson & Jhonson) tanpa Booster. Sedangkan untuk Sinovac dan Sinopharm wajib booster 1x menggunakan 4 vaksin yang diakui Saudi. 

Lalu permasalahan sinkronisasi data melalui aplikasi Tawakalna dan Peduli Lindungi masih dalam tahap finalisasi melalui berbagai workshop yang dilakukan kedua belah pihak.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement