IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Panjaitan melakukan pembicaraan kerja sama pembangunan Indonesia Housing atau “Rumah Indonesia” di Mekah dengan Menteri Investasi Arab Saudi Khalid Al-Falih.
"Bangunan tersebut dapat menjadi persinggahan bagi jemaah Umroh dan Haji sekaligus dapat digunakan untuk memasarkan produk-produk asal Indonesia," kata Luhut di Jakarta, Kamis (17/6/2021).
Dalam kesempatan yang sama, Menteri Al-Falih menyambut baik rencana tersebut dan langsung menawarkan beberapa calon lokasi yang dapat digunakan. Proyek tersebut nantinya akan dipimpin oleh PT Pembangunan Perumahan.
Selain itu, kedua menteri tersebut juga membicarakan soal isu perubahan iklim.
"Kedua negara memiliki perhatian yang sama mengenai isu perubahan iklim yang saat ini sedang dihadapi oleh seluruh negara di dunia," katanya