sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menhaj: Keberangkatan Jamaah Haji Kloter Pertama Dimulai 22 April 2026

Syariah editor Riyan Rizki Roshali
15/04/2026 12:40 WIB
Menteri Haji dan Umrah Mochammad Irfan Yusuf menyatakan, keberangkatan kloter pertama jamaah haji Indonesia akan dimulai 22 April 2026.
Menhaj: Keberangkatan Jamaah Haji Kloter Pertama Dimulai 22 April 2026. (Foto Istimewa)
Menhaj: Keberangkatan Jamaah Haji Kloter Pertama Dimulai 22 April 2026. (Foto Istimewa)

Irfan berharap, Presiden Prabowo Subianto bisa melakukan acara pelepasan langsung keberangkatan jamaah haji pada 22 April 2026.

Sebelumnya, Menteri Haji dan Umrah Mochammad Irfan Yusuf menyatakan, persiapan penyelenggaraan ibadah haji 2026 hampir mencapai 100 persen. Saat ini, pihaknya memasuki tahap akhir pengecekan layanan.

“Persiapan layanan haji hampir selesai 100 persen. Tahapan saat ini adalah pengecekan akhir seluruh layanan menjelang operasional akhir,” kata Irfan dalam konferensi pers di Kantor Staf Presiden, Jakarta Pusat, Rabu (15/4/2026). 

Irfan menjelaskan, seluruh kebutuhan dasar jamaah mulai dari akomodasi, konsumsi, transportasi hingga layanan kesehatan telah disiapkan.

Sementara untuk akomodasi di Makkah, pemerintah menyiapkan 177 hotel yang tersebar di sejumlah wilayah seperti Jarwal, Misfalah, Raudhah, Syisyah, dan Aziziyah. 

Sedangkan di Madinah, kata dia, tersedia 100 hotel yang seluruhnya berada di kawasan Markaziyah.

(Dhera Arizona)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement