sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Umrah Dibuka, Ratusan Jamaah Telah Berangkat dari Bandara Soetta ke Tanah Suci

Syariah editor Isty Maulidya
08/01/2022 16:16 WIB
Sebanyak 420 calon jamaah umrah dari berbagai daerah berangkat dari Bandara Soekarno-Hatta pada Sabtu (8/1/2022).
Umrah Dibuka, Ratusan Jamaah Telah Berangkat dari Bandara Soetta ke Tanah Suci
Umrah Dibuka, Ratusan Jamaah Telah Berangkat dari Bandara Soetta ke Tanah Suci

IDXChannel - Sebanyak 420 calon jamaah umrah dari berbagai daerah berangkat dari Bandara Soekarno-Hatta pada Sabtu (8/1/2022). Para calon jamaah berangkat langsung menuju Madinah tanpa transit menggunakan maskapai Lion Air sekitar pukul 13.36 WIB.

Petugas Handling Samira Travel, Holiluddin menuturkan bahwa ini kali pertama jamaah umrah berangkat di masa pandemi Covid-19, setelah perizinan resmi diberikan pemerintah.

"Hari ini keberangkatan kurang lebih sekitar 420 dengan menggunakan pesawat Lion Air JT-1110. Penerbangannya langsung," kata Holiluddin di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta.

Adapun prosedur serta persyaratan umrah kali ini berbeda dari sebelumnya. Calon jamaah harus sudah mendapatkan vaksin Covid-19 dosis lengkap, memiliki hasil negatif tes Covid-19 metode PCR dan menjalani karantina setibanya di Arab Saudi serta menerapkan protokol kesehatan.

"Sebelum berangkat, mereka juga dikarantina satu hari untuk mengantisipasi atau untuk tes PCR dan lain-lain di asrama haji Pondok Gede. Setelah tiba di Arab Saudi, mereka akan melakukan karantina lagi. Informasi yang telah kami dapatkan kurang lebih 5 hari, mungkin ada regulasi dari otoritas Arab Saudi," ujarnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement