IDXChannel - Wakil Menteri Agama (Wamenag) sekaligus anggota Amirul Hajj 1447 H, Romo Muhammad Syafi'i, mengapresiasi penyelenggaraan ibadah haji 2026. Dia menilai ada peningkatan layanan yang diberikan kepada jamaah haji Indonesia.
"Sebagai anggota Ammirul Hajj yang ditugaskan Menteri Agama, saya apresiasi pelaksanaan haji tahun ini," kata Romo Syafi'i di Mina, Jumat (28/5/2026).
Menurut Romo Syafi'i, keberadaan Kementerian Haji dan Umrah membawa energi dan semangat baru dalam penyelenggaraan haji. Hal itu memberi dampak positif pada jamaah haji.
"Saya sudah empat tahun berturut-turut melaksanakan haji, dan tahun ini terasa berbeda," ujar Romo Syafi'i.
"Presiden Prabowo membuktikan bahwa negara siap hadir untuk jamaah dan akan berusaha terus memberikan yang terbaik," sambungnya.