sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Wapres Dorong Kolaborasi Kaum Intelektual dan Ulama Kembangkan Keuangan Syariah

Syariah editor Muhammad Refi Sandi/MPI
05/12/2023 17:56 WIB
Wapres mendorong terciptanya kolaborasi antara kaum intelektual dengan ulama dalam mengembangkan inovasi keuangan syariah.
Wapres Dorong Kolaborasi Kaum Intelektual dan Ulama Kembangkan Keuangan Syariah. (Foto: MNC Media)
Wapres Dorong Kolaborasi Kaum Intelektual dan Ulama Kembangkan Keuangan Syariah. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Wakil Presiden (Wapres) RI, KH Ma'ruf Amin, mendorong terciptanya kolaborasi antara kaum intelektual dengan ulama dalam mengembangkan inovasi keuangan syariah.

Hal itu disampaikan Wapres saat menjadi Keynote Speech dalam acara Indonesia Sharia Economic Outlook (ISEO) 2024 di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia (FEB UI), Depok, Selasa (5/12/2023).

"Dalam konteks pengembangan ekonomi dan keuangan syariah, kemampuan berinovasi juga mesti dikuasi oleh ulama. Kesesuaian aktivitas ekonomi dan keuangan dengan syariat Islam sebagian besar ditentukan oleh ijtihad ulama," kata Ma'ruf dalam pidatonya.

"Oleh sebab itu, saya mendorong kerja sama kaum intelektual dan ulama Indonesia, agar langkah dan strategi pengembangan ekonomi dan keuangan syariah nasional semakin inovatif dan terpadu," tambahnya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement