IDXChannel - PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) atau PLN menggandeng otoritas Jepang, Malaysia, Thailand, Filipina, dan Kamboja, untuk mendorong pertumbuhan ekosistem kendaraan listrik demi mencapai Net Zero Emission (NZE) 2060.
Kolaborasi antar negara ini diwujudkan dalam kegiatan The 2022 HAPUA-JEPIC (Heads of ASEAN Utilities/Authorities-Japan Electric Power Information Center) Symposium yang berlangsung di Hotel Hyatt Regency Bali, Denpasar, pada 23-24 November 2022.
Melalui simposium bertajuk “Accelerating Electric Vehicles Toward Net Zero Emission”, para delegasi bertukar pikiran dalam pengembangan pasar kendaraan listrik hingga strategi menuju net zero emission di tahun 2060.
Direktur Legal dan Manajemen Human Capital PLN Yusuf Didi Setiarto mengatakan bahwa pertemuan lintas negara ini berguna untuk meningkatkan insight dalam akselerasi bisnis kendaraan listrik (EV) di kawasan ASEAN.
“Sejumlah perkembangan terbaru terkait kendaraan listrik, charging station, dan teknologi terkait dibahas dalam pertemuan tersebut. Tercatat, 16 hasil penelitian PLN Group dan perusahaan energi dari 5 negara dipaparkan,” kata Didi dikutip alam laman PLN, Minggu (27/11/2022).