sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Fokus Mobil Listrik, Ford Fiesta Siap Disuntik Mati Juni 2023

Technology editor M Fadli Ramadan
27/10/2022 13:00 WIB
Ford telah mengonfirmasi bahwa hatchback andalan mereka, Fiesta dijadwalkan akan berhenti diproduksi pada Juni 2023.
Fokus Mobil Listrik, Ford Fiesta Siap Disuntik Mati Juni 2023 (Ilustrasi)
Fokus Mobil Listrik, Ford Fiesta Siap Disuntik Mati Juni 2023 (Ilustrasi)

“Kami akan memperkenalkan tiga mobil listrik baru dan empat kendaraan listrik komersial di Eropa pada 2024. Kami berencana menjual lebih dari 600.000 kendaraan listrik hingga 2026. Fasilitas kami di Cologne Electrification Center juga dapat memproduksi 1,2 juta kendaraan listrik dalam kurun waktu enam tahun,” ujar Sander.

Ford memang sedang menjalani transisi besar menuju eletrifikasi pada line-up kendaraan mereka. Pada Maret lalu, mereka juga telah mengonfirmasi bahwa Puma, yang merupakan basis dari Ford Fiesta, juga akan tersedia sebagai mobil listrik sepenuhnya pada 2024.

Itu merupakan salah satu dari tiga mobil listrik baru yang disebutkan dalam pernyataan Sander, bersama dengan dua SUV baru, dan crossover. Keduanya didasarkan pada platform Volkswagen Group MEB sebagai bagian dari ikatan antara kedua perusahaan.

Puma listrik akan dibangun di pabrik yang sama dengan kendaraan komersial di Craiova, Rumania. Tetapi, meski Puma akan diubah dari mesin konvensional ke motor listrik, tak ada rencana dari Ford untuk melakukan yang sama pada Fiesta.

Padahal, Fiesta adalah mobil terlaris di Inggris yang pernah terjual hampir lima juta unit. Mobil itu secara rutin menduduki puncak grafik pendaftaran tahunan Society of Motor Manufacturers and Traders.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement