IDXChannel - Ford telah mengonfirmasi bahwa hatchback andalan mereka, Fiesta dijadwalkan akan berhenti diproduksi pada Juni 2023. Itu disampaikan langsung oleh Presiden Ford Motor Europe Martin Sander, yang juga mengungkapan fokus perusahaan telah beralih.
Dikutip dari AutoExpress, Sander mengatakan bahwa Ford saat ini fokus pada pengembangan mobil listrik. Mengingat regulasi tentang kendaraan ramah lingkungan, khususnya di Eropa sangat ketat.
“Kami mempercepat upaya kami dalam menerapkan elektrifikasi secara menyeluruh pada line-up kendaraan penumpang kami menjadi sepenuhnya listrik pada 2030. Kami ingin kendaraan listrik di seluruh portofolio Ford kami pada 2035,” kata Sander seperti dilansir AutoExpress.
“Ford siap untuk transisi elektrifikasi di masa depan, yang mana akan menghentikan produksi S-Max dan Galaxy di Valencia, Spanyol pada April 2023, dan menghentikan produksi Fiesta di Cologne, Jerman pada akhir Juni 2023.”
Sander juga menegaskan bahwa Ford saat ini sedang mengembangkan mobil listrik, yang diharapkan dapat diperkenalkan dan dijual pada 2024. Ia juga mengklaim bahwa pabrik di Cologne memiliki fasilitas untuk memproduksi kendaraan listrik dalam jumlah besar.