IDXChannel - Transaksi Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, di ICE BSD City, Tangerang pada 24 Juli-3 Agustus dikabarkan merosot.
Padahal, jumlah pengunjung meningkat dibandingkan gelaran tahun lalu. Adapun GIIAS 2025 diwarnai dengan lebih dari 40 peluncuran mobil baru, baik yang dijual secara langsung maupun hanya sebatas pengenalan.
Sejumlah model yang diluncurkan juga dibanderol dengan harga di bawah ekspektasi.
Misal BYD Atto 1 yang diluncurkan dengan harga Rp195 juta untuk varian terendahnya, dan Rp235 juta untuk trim tertinggi. Mobil listrik kompak ini langsung menantang mobil di segmen LCGC yang dijual di bawah Rp200 juta.
Wuling Air ev dan BinguoEV juga dipasarkan dengan harga di bawah bandrol resminya. Air ev mendapatkan harga spesial, yakni mulai Rp160 juta sepanjang GIIAS 2025. Sementara BinguoEV dijual dengan harga Rp195 juta dari harga resmi Rp279 juta.