Sebagai informasi, Hyundai diam-diam menghentikan produksi Kona Electric baru-baru ini karena mereka telah menghapus produk tersebut dari situs resmi mereka. Saat ini, satu-satunya mobil listrik Hyundai yang dijual di India adalah Ioniq 5. Produsen mobil asal Korea Selatan tersebut memberi jalan bagi Creta EV baru dengan menghentikan Kona.
Belum ada spesifikasi rinci mengenai Creta EV, tapi diyakini akan memiliki performa yang sama seperti Kona EV generasi terbaru. Mobil listrik ini akan menggunakan motor penggerak yang dipasang di depan dengan menghasilkan tenaga sekitar 138 hp dan torsi 255 Nm, serta ditenagai baterai 45 kWh.
Kapasitas baterai tersebut diperkirakan dapat menempuh jarak lebih dari 300 kilometer dalam sekali pengisian penuh. Kapasitas baterai ini sedikit lebih kecil dibandingkan MG ZS EV (50,3 kWh) dan Maruti eVX (48-60 kWh). Kendaraan ini juga akan dilengkapi port pengisian daya yang dipasang di depan.
(FRI)