sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Hyundai dan LG Gelontorkan Rp64,5 Triliun Bangun Pabrik Baterai EV di AS

Technology editor Febrina Ratna
28/05/2023 08:12 WIB
Hyundai Motor Group dan LG Energy Solution Ltd, mengumumkan rencana pembangunan pabrik baterai kendaraan listrik (EV) di AS senilai Rp64,5 triliun.
Hyundai dan LG Gelontorkan Rp64,5 Triliun Bangun Pabrik Baterai EV di AS. (Foto: MNC Media)
Hyundai dan LG Gelontorkan Rp64,5 Triliun Bangun Pabrik Baterai EV di AS. (Foto: MNC Media)

LGES dan Hyundai Motor Group, yang menaungi Hyundai Motor, Kia dan pembuat suku cadang Hyundai Mobis Co Ltd, masing-masing akan memiliki 50% dari usaha patungan tersebut.

Adapun, LGES memasok pembuat mobil termasuk Tesla Inc (TSLA.O) dan General Motors Co (GM.N).

"Dua pemimpin kuat di industri otomotif dan baterai telah bergandengan tangan, dan bersama-sama kami siap mendorong transisi EV di Amerika," kata CEO LGES Youngsoo Kwon dalam sebuah pernyataan yang dilansir dari Reuters, Jumat (26//5/2023).

Pada April lalu, Hyundai Motor menyelesaikan usaha patungan baterai EV senilai USD5 miliar di AS dengan SK On, unit baterai dari SK Innovation Co Ltd, meningkatkan upaya elektrifikasi di pasar terbesarnya.

(FRI)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement