sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Hyundai Pastikan Bawa Dua Mobil Listrik Baru di GIIAS 2024

Technology editor M Fadli Ramadan
27/05/2024 10:20 WIB
Produsen asal Korea Selatan itu akan membawa dua mobil listrik baru di pameran yang digelar 18 Juli 2024. 
Hyundai akan membawa dua mobil listrik baru di GIIAS 2024 (MNC Media)
Hyundai akan membawa dua mobil listrik baru di GIIAS 2024 (MNC Media)

IDXChannel - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) memastikan akan mengikuti pameran nasional Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024. Produsen asal Korea Selatan itu akan membawa dua mobil listrik baru di pameran yang digelar 18 Juli 2024. 

Hyundai memang fokus pada kendaraan listrik untuk mendukung pemerintah Indonesia dalam mencapai Net Zero Emission (NZE) pada 2060. Untuk itu, mereka terus berusaha menghadirkan mobil listrik terbaru sebagai pilihan calon konsumen.

Chief Marketing Officer HMID Budi Nur Mukmin mengatakan, pihaknya akan membawa dua mobil listrik, di mana salah satunya bakal menggemparkan pasar otomotif Indonesia. Tapi, dia masih enggan menyebutkan model apa yang akan dihadirkan pada gelaran otomotif tahunan itu.

"Yang pasti Kona Electric akan nongol di sana (GIIAS 2024). Kemudian akan ada mobil baru lagi. Yang pasti kita ingin mengeluarkan produk terbaik, tentu saja kita ingin produknya sukses," kata Budi dikutip Senin (27/5/2024).

Budi memastikan Hyundai tidak akan meluncurkan Ioniq 7 yang model konsepnya sempat diperkenalkan pada ajang IIMS 2024, pada Februari lalu. Diyakini, mobil listrik terbaru yang akan dibawa pada GIIAS 2024 adalah Hyundai Ioniq 5 N, sebuah mobil listrik bertenaga buas.

Halaman : 1 2
Berita Rekomendasi

Berita Terkait
Advertisement
Advertisement