IDXChannel - Motor gede alias moge biasanya dibanderol dengan harga yang sangat tinggi. Namun Leonart Pilder 125 hadir dengan harga terjangkau meski spesifikasinya digadang-gadang mirip Ducati Diavel.
Motor keluaran brand asal Spanyol itu dibanderol 4.299 euro atau sekitar Rp75,8 juta. Sedangkan Ducati Diavel yang sangat popular di seluruh dunia dijual dengan rentang harga Rp535-Rp610 juta.
Melansir laman resminya, Leonart Pilder 125 dirancang dengan desain yang sangat menawan. Motor ini mengusung gaya cruiser modern dengan tampilan yang sangat menyerupai moge, padahal kapasitas mesinnya sangat kecil.
Soal dapur pacu, motor ini dibekali dengan mesin dua silinder, empat katup, 4-stroke, berpendingin cairan. Mesinnya berkapasitas 124 cc, yang dapat menghasilkan tenaga 15 hp dan torsi puncak 8,4 Nm dengan transmisi manual 6-percepatan.
Kesan cruiser sangat kental pada Leonart Pilder 125 yang mengusung tangki bahan bakar seperti tetesan air. Saluran pembuangan alias knalpot berada di bawah mesin dengan dua lubang yang memberikan kesan motor besar.