IDXChannel - Industri otomotif Indonesia di segmen kendaraan komersial akan kehadiran pemain baru, Toyota Hilux Rangga. Mobil jenis pick-up itu dikabarkan bakal menjadi lawan dari Isuzu Traga dan Mitsubishi L300 yang lebih dulu eksis di Tanah Air.
Menanggapi hal tersebut, PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) menyambut baik kehadiran pemain baru di segmen kendaraan niaga. Sebab, hal itu menunjukkan bahwa pasar kendaraan komersial cukup besar di Indonesia.
Division Head Of Business Strategy Division PT Isuzu Motor Indonesia Attias Asril mengatakan, pikap Hilux Rangga tak serta merta menggerus pasar Traga. Mengingat Traga sudah memiliki segmennya tersendiri di pasar Indonesia.
Attias mengklaim kapasitas daya angkut Isuzu Traga lebih besar ketimbang Hilux Rangga. Menurutnya, Rangga akan bersaing di segmen pikap jenis lainnya dengan kapasitas yang jauh lebih ringan.