IDXChannel - Layanan daring Sony PlayStation pulih setelah sempat mengalami gangguan selama 24 jam akhir pekan ini.
"Jaringan PlayStation telah pulih. Anda seharusnya dapat mengakses fitur daring tanpa masalah apa pun sekarang," kata PlayStation di platform media sosial X pada Minggu (9/2/2025) dilansir dari AFP.
"Maaf atas ketidaknyamanan ini," katanya.
PlayStation tidak merinci alasan gangguan tersebut. Masalah ini membuat kesal banyak pengguna konsol tersebut di seantero dunia.
Gangguan tersebut menghalangi banyak pemilik konsol memainkan gim multipemain seperti "Fortnite" dan "Call of Duty" yang sangat populer.
Situs DownDetector.com melaporkan gangguan yang dialami pengguna mencapai puncaknya sekitar Sabtu dini hari waktu Greenwich, sebelum berangsur pulih.