IDXChannel - Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Wakasad) Letnan Jenderal TNI Agus Subiyanto mengaku senang dengan kehadiran mobil Esemka di gelaran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2023, di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, yang digelar pada 16-26 Februari 2023.
Letjen Agus mengatakan, ini saat yang tepat bagi produk dalam negeri ikut bersaing dalam industri otomotif di Indonesia. Pasalnya, sudah banyak produsen dari negara luar yang mulai menjajakan produknya secara masif di Tanah Air.
“Esemka kan dari Boyolali, Jawa Tengah. Saya kan dulu Dandim di Solo, waktu saya bertugas di sana mereka sudah ngeluarin, keren. Pokoknya kita ini generasi muda jangan takut gagal, jadi terus saja berkarya,” kata Wakasad kepada wartawan saat berkunjung ke IIMS 2023, Jakarta, Minggu (19/2/2023).
Untuk bersaing dengan produk luar, Letjen Agus menegaskan tak boleh takut mobil buatannya akan kalah saing. Menurutnya, menjadi hal yang sangat dimaklumi apabila produk pertama masih memiliki beberapa kekurangan.
Wakasad Letnan Jenderal TNI Agus Subiyanto. (Foto: Iqbal Dwi Purnama/MPI)