sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Mitsubishi Setop Produksi Pajero Sport di Australia karena Modelnya Kuno

Technology editor Rahmat Fiansyah
30/01/2025 19:43 WIB
Mitsubishi akan menyetop produksi Pajero Sport di Australia lantaran model SUV itu sudah ketinggalan zaman alias kuno.
Mitsubishi akan menyetop produksi Pajero Sport di Australia lantaran model SUV itu sudah ketinggalan zaman alias kuno. (Foto: Dok. Mitsubishi)
Mitsubishi akan menyetop produksi Pajero Sport di Australia lantaran model SUV itu sudah ketinggalan zaman alias kuno. (Foto: Dok. Mitsubishi)

IDXChannel - Mitsubishi akan menyetop produksi Pajero Sport di Australia lantaran model SUV ladder-frame itu sudah ketinggalan zaman alias kuno.

Pajero Sport menjadi salah satu line up Mitsubishi yang akan disetop produksinya bersama dengan ASX dan Eclipse Cross, baik bensin maupun hybrid. Dengan begitu, praktis Mitsubishi hanya mengandalkan dua mobil di Australia, yakni Outlander dan Triton saja.

Keputusan Mitsubishi untuk menyetop produksi Pajero Sport dkk karena pabrikan itu gagal memenuhi aturan baru di Australia terkait standar desain (Australia Design Rules). Aturan yang mencakup soal keamanan (safety), anti maling (anti-theft), dan emisi (emission) itu berlaku mulai 1 Maret 2025.

Dikutip dari Car Scoops, Kamis (30/1/2025), President & CEO Mitsubishi Australia, Shaun Westcott menyebut, investasi yang dibutuhkan untuk mengubah model ketiga mobil tersebut tidak menguntungkan secara komersial karena usianya yang lama.

ASX misalnya, meluncur pada 2010 menjadi salah satu model mobil tertua di pasar Australia. Mobil ini telah mengalami facelift sebanyak tiga kali dalam 15 tahun terakhir, namun sebagian besar perubahan hanya "lipstik" semata.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement