sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Mobil Merek China Invasi GIIAS 2023, Toyota Beri Tanggapan Begini

Technology editor M Fadli Ramadan
20/08/2023 20:08 WIB
Sementara merek lain yang sudah eksis di Indonesia adalah Wuling, Chery, DFSK, dan MG yang sahamnya sudah dibeli oleh SAIC.
Mobil Merek China Invasi GIIAS 2023, Toyota Beri Tanggapan Begini. (Foto MNC Media)
Mobil Merek China Invasi GIIAS 2023, Toyota Beri Tanggapan Begini. (Foto MNC Media)

Menanggapi hal tersebut, Direktur Pemasaran PT Toyota Astra Motor (TAM) Anton Jimmi Suwandy mengaku senang ada banyak pesaing baru datang. Sebab, hal ini membuat masyarakat semakin banyak pilihan dan dapat menentukan mobil sesuai kualitasnya.

“Saya rasa dengan banyak brand baru, daya tarik baru, animo masyarakat seperti pameran ini  semakin ramai. Jadi kita berharap akan meningkatkan market,” kata Anton di ICE BSD City, Sabtu (19/8/2023).

Namun, Anton juga mengaku ada ancaman ketika sebuah brand baru hadir dengan membawa model dengan desain menarik. Terlebih dipasarkan dengan harga yang lebih rendah dibandingkan produk lain di kelasnya.

“Di satu sisi memang betul kompetisi itu ada, semacam ancaman buat kita. Tapi lebih banyak sisi positifnya dari sisi market dan industrinya. Jadi diharapkan dengan market naik, jualan bisa naik,” ujarnya.

Sebagian besar pemain China yang hadir membawa lini model mobil listrik mereka untuk dipasarkan di Indonesia. Ini menjadi senjata andalan mereka, mengingat akan kesulitan apabila membawa mobil dengan mesin konvensional.

Terlebih, mobil listrik yang mereka tawarkan memiliki harga yang sangat terjangkau, dibandingkan kendaraan listrik yang dijual pemain besar. Namun, Anton melihat itu sebagai momentum untuk mengembangkan ekosistem kendaraan listrik di Indonesia.

“Ya kita lihat, setiap brand punya strategi masing-masing. Kami juga yakin dengan strategi kita sendiri. Industri ekosistem dari elektrifikasi semakin banyak juga akan membantu Toyota,” ucapnya.

(YNA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement