sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Penjualan Mobil Semester I-2024 Menurun, Toyota Masih Optimistis Bisa Capai Target

Technology editor M Fadli Ramadan
25/07/2024 13:48 WIB
Industri otomotif Indonesia saat ini sedang mengalami penurunan penjualan, khususnya di pasar kendaraan roda empat atau mobil.
Penjualan Mobil Semester I-2024 Menurun, Toyota Masih Optimistis Bisa Capai Target. Foto: MNC Media.
Penjualan Mobil Semester I-2024 Menurun, Toyota Masih Optimistis Bisa Capai Target. Foto: MNC Media.

Toyota sendiri berhasil bertahan di tengah badai penjualan kendaraan roda empat di Indonesia. Produsen asal Jepang itu masih membukukan kenaikan market share sebesar 32,9 persen pada semester pertama tahun ini.

“Market share Toyota meningkat lumayan sekarang, semoga bisa lanjut sampai akhir tahun nanti. Kondisi pasar tahun ini memang penuh tekanan. Ada beberapa faktor, mulai dari pertumbuhan ekonomi hingga situasi politik usai pemilihan presiden,” kata Anton.

Kendati begitu, Anton meyakini tekanan hanya bersifat sementara saja. Sehingga penjualan mobil secara nasional hingga akhir tahun akan bergerak naik.

“Sekarang mulai flat jadi tidak turun terus, dengan GIIAS, ada produk baru, harapannya bisa menggairahkan pasar,” kata dia.

(NIA DEVIYANA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement