IDXChannel - Jetour memperkenalkan X50e sebagai lini model mobil listrik mereka. Namun, model tersebut masih dalam tahap perkenalan, yang berarti kehadirannya di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 hanya sebatas pameran untuk mengetes pasar.
President Director PT Jetour Motor Indonesia Jacky Yang mengatakan IIMS 2025 menjadi momen istimewa bagi Jetour. Sebab, ini merupakan partisipasi perdana mereka dalam pameran otomotif tahunan tersebut.
"Kami sangat antusias untuk berpartisipasi di IIMS 2025, karena ini merupakan partisipasi perdana Jetour di ajang bergengsi ini. Untuk kesempatan istimewa ini, kami menghadirkan Jetour X50e, bukti nyata komitmen kami terhadap teknologi berkelanjutan dan perwujudan konsep Travel+ dalam kendaraan listrik," kata Jacky di sela peluncuran, di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (13/2/2025).
SUV listrik ini menjadi simbol komitmen merek asal China tersebut menghadirkan teknologi berkelanjutan di Tanah Air. Model ini meluncur setelah Jetour menampilkan X70 Plus dan Dashing sebagai dua model pertamanya berbasis mesin konvensional di Indonesia.