sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tesla Bakal Buat Mobil Listrik Murah di Bawah Rp400 Juta

Technology editor Wahyu Sibarani
07/11/2023 14:53 WIB
Tesla akan membuat mobil listrik dengan harga terjangkau di bawah USD25.000 atau sekitar Rp387,7 juta di pabrik mereka yang ada di Jerman, Gigaberlin. 
Tesla Bakal Buat Mobil Listrik Murah di Bawah Rp400 Juta. Foto: MNC Media.
Tesla Bakal Buat Mobil Listrik Murah di Bawah Rp400 Juta. Foto: MNC Media.

IDXChannel - Tesla akan membuat mobil listrik dengan harga terjangkau di bawah USD25.000 atau sekitar Rp387,7 juta di pabrik mereka yang ada di Jerman, Gigaberlin

Hal itu langsung dipastikan oleh CEO Tesla Elon Musk saat mengunjungi Gigaberlin, Berlin, Jerman akhir pekan lalu.

"Elon Musk mengumumkan, saat dia datang ke Gigabelin, bahwa mobil listrik di harga USD25 ribu akan dibuat di pabrik ini," tulis akun resmi Gigaberlin di sosial media X, @Gf4Tesla, Selasa (7/11/2023) ini.

Disebutkan Carscoops, saat ini pabrik Gigaberlin masih memproduksi mobil listrik lainnya, Tesla Model Y. Mobil crossover listrik itu saat ini merupakan mobil listrik Tesla paling laris di Eropa.

Artinya, mobil listrik Tesla murah itu akan berbagi pabrik dengan Tesla Model Y. Otomatis Gigaberlin akan melakukan peningkatan kapasitas pabrik jika rencana pembuatan mobil listrik itu dijalankan.

"Berdasarkan laporan terakhir, Tesla sudah sedikit lagi menemukan teknologi inovatif yang bisa menurunkan biaya produksi mobil listrik," sebut Carscoops.

Salah satu teknologi yang akan diterapkan Tesla di pabrik tersebut adalah pengaplikasian casting bodi mobil listrik yang bisa dilakukan dalam satu tahapan saja. Berbekal cara itu mereka yakin bisa membuat mobil listrik jadi lebih murah dari sebelumnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement