Ketua PSSI Erick Thohir Bertemu Menkum, Bahas Pemain Naturalisasi
Erick membahas seputar sepak bola nasional termasuk menyampaikan beberapa nama calon pemain naturalisasi baru untuk memperkuat Timnas Indonesia.
IDXChannel - Ketum PSSI, Erick Thohir, bertemu dengan Menteri Hukum (Menkum) Supratman Andi Agtas. Dalam pertemuan itu, Erick membahas seputar sepak bola nasional termasuk menyampaikan beberapa nama calon pemain naturalisasi baru untuk memperkuat Timnas Indonesia.
Pertemuan itu diketahui melalui unggahan Erick di Instagram pribadinya Senin (4/8/2025). Dia menyampaikan terima kasihnya kepada Menkum Andi Agtas karena selama ini telah mendukung penuh proses naturalisasi pemain untuk Timnas Indonesia.
"Bertemu dengan Menteri Hukum, Bapak Supratman Andi Agtas untuk mengucapkan terima kasih atas dukungan dalam proses pemain diaspora yang akan memperkuat Timnas Indonesia," kata Erick dalam instagramnya, Senin (4/8/2025).
Erick turut menyodorkan beberapa nama calon pemain naturalisasi yang akan memperkuat Timnas Indonesia. Hanya saja, dia tidak mengungkap siapa sosok pemain tersebut.
Namun tampaknya, sosok yang dimaksud bukan Mauro Zijlstra dan tiga pemain untuk Timnas Putri Indonesia. Pasalnya, proses mereka sudah akan dibahas ke DPR RI. Kemungkinan sosok yang dimaksud Erick adalah dua pemain tambahan untuk Skuad Garuda yang telah diungkapkan beberapa waktu lalu.
"Kami juga menyampaikan beberapa nama baru sekaligus mengkonsultasikan agar bisa menjalani proses pengambilan sumpah sebagai WNI untuk memperkuat Timnas Indonesia," kata Erick.
Selain itu, Erick juga menyampaikan kabar mengenai statuta terbaru PSSI. Terutama terkait penyelenggaraan Liga 3 dan Liga 4. Di mana, Liga 3 digelar di level Provinsi, sementara Liga 4 di level Kabupaten dan Kota.
"Dalam pertemuan ini, kami juga menyampaikan tentang statuta PSSI yang terbaru terutama terkait gelaran Liga 3 dan Liga 4. Liga 4 akan diselenggarakan di level Kabupaten dan Kota untuk memperebutkan Piala Bupati atau Wali Kota," tutur dia.
"Kemudian, Liga 3 akan digelar di level Provinsi untuk memperebutkan Piala Gubernur. Sedangkan pada level nasional akan memperebutkan Piala Presiden," kata Erick.
(kunthi fahmar sandy)