News

Gunakan Pesawat Boeing 747-800, 98 Ton Logistik MotoGP Kloter ke-3 Tiba di Bandara Lombok

Cikal Bintang R 05/10/2023 08:14 WIB

Akan ada empat tahapan pengiriman logistik MotoGP menuju Lombok pada periode 3 sampai 5 Oktober 2023. Artinya, tinggal satu tahap lagi yang harus diselesaikan.

Gunakan Pesawat Boeing 747-800, 98 Ton Logistik MotoGP Kloter ke-3 Tiba di Bandara Lombok (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Sebanyak 98 ton logistik MotoGP telah tiba di Bandara Internasional Zainudin Abdul Majid, Lombok, Nusa Tenggara Barat pada Rabu (4/10/2023) pukul 18.30 WITA. 

Ini merupakan kloter ke-3 dari empat tahap pengiriman logistik MotoGP.  "Logistik MotoGP kloter ke-3 telah mendarat di Bandara International Lombok. Sebanyak 98 ton logistik tiba pada kloter ke-3 ini," tulis rilis resmi MGPA yang diterima MNC Portal Indonesia, Rabu (4/10/2023). 

Masih dalam rilis itu, akan ada empat tahapan pengiriman logistik MotoGP menuju Lombok pada periode 3 sampai 5 Oktober 2023. Artinya, tinggal satu tahap lagi yang harus diselesaikan.

Pada kloter ke-3, sebanyak 98 ton logistik MotoGP dikirim dari Bandara Narita, Jepang menggunakan pesawat Nippon Cargo Airlines jenis Boeing 747-800F. Nantinya, barang-barang kebutuhan balapan ini akan dipindahkan ke Sirkuit Mandalika

Direktur Operasi PT Angkasa Pura Logistik (APLOG), Troficiendy Suroso mengatakan semua pengiriman logistik sudah sesuai dengan rencana. Ia menjelaskan, barang-barang ini merupakan logistik yang sebelumnya digunakan di MotoGP Jepang 2023.

“525 ton yang ditangani oleh APLOG baik udara, darat, dan laut. Kemungkinan tanggal 8 oktober sudah datang ke mandalika. Untuk MotoGP 2023, total 98 ton ini bisa berhasil dikarenakan kolaborasi dengan MGPA yang sudah ke-5 kalinya, ini menjadikan kami belajar lebih baik lagi dengan pembawaan logistik kejuaraan untuk sistem MGPA Semua logistik aman dan on schedule,"  tutur Suroso. 

“Ini adalah barang-barang yang digunakan pada JapaneseGP kemarin, dibungkus, dikirim dengan pesawat hingga sampai di Bandara Internasional Lombok sekarang," tambahnya. 

Untuk waktu kedatangan logistik dari BIL menuju sirkuit sekitar 3 jam yang sudah ditunggu oleh pihak APLOG yang standby di sirkuit. Nantinya, membutuhkan waktu tiga jam lagi untuk memasukkan barang tersebut ke garasi team yang sudah ditentukan untuk MotoGP Indonesia 2023.

"Kedatangan logistik ini adalah langkah awal menuju kesiapan MotoGP 2023 Pertamina Mandalika International Circuit. Kami berterima kasih atas dukungan penuh dari Angkasa Pura Logistik sebagai mitra kami dalam mendatangkan logistik ini dengan aman ke Indonesia dan kami siap untuk menyambut para pembalap dan penggemar MotoGP dari seluruh dunia," kata Direktur Utama Mandalika Grand Prix Association Priandhi Satria. 

Sementara itu, MotoGP Indonesia sendiri akan berlangsung dalam waktu dekat. Seri ke-16 balapan itu akan digelar di Sirkuit Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara Barat pada 15 Oktober 2023 mendatang. 

(SAN)

SHARE