IDXChannel - Saat ini, Kementerian BUMN tengah menggodok kerja sama antara Bank Raya (BRI Agro) dengan financial technology (fintech).
Bahkan, Bank Raya didorong menjadi tuan rumah bagi fintech. Wakil Menteri BUMN II, Kartika Wirjoatmodjo mengutarakan dalam kerja sama kedua entitas tersebut, Bank Raya akan menjadi distributor. Pasalnya, masih banyak fintech yang belum terjangkau oleh masyarakat di rural area atau daerah pedesaan.
"Di bawa BRI kami mendorong raya, transformasi Bank Agro untuk menjadi bank digital yang terdepan dan mendorong adanya ekonomi hijau. Orang-orang yang tadinya tidak bisa diakses oleh KUR, menjadi tuan rumah bagi fintech," ujar Kartika, Rabu (9/2/2022).
Menurut Tiko, sapaan akrabnya, masih banyak fintech yang belum terjangkau dan belum memiliki layanan geografis, mereka bisa bekerja sama dengan BRI dan Bank Raya, dengan memanfaatkan jaringan agen yang mencapai 500.000 yang tersebar di seluruh Indonesia.
Langkah itu, menjadi salah satu kunci akselerasi ekosistem digitalisasi di dalam negeri.