sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

BSI (BRIS) Siapkan Modal Kerja Jangka Pendek Syariah Buat Perusahaan Sekuritas

Banking editor Anggie Ariesta
01/08/2024 14:59 WIB
PT Bank Syariah Indonesia Tbk atau BSI (BRIS) memberikan fasilitas modal kerja jangka pendek untuk perusahaan sekuritas.
BSI (BRIS) Siapkan Modal Kerja Jangka Pendek Syariah Buat Perusahaan Sekuritas (foto mnc media)
BSI (BRIS) Siapkan Modal Kerja Jangka Pendek Syariah Buat Perusahaan Sekuritas (foto mnc media)

IDXChannel - PT Bank Syariah Indonesia Tbk atau BSI (BRIS) memberikan fasilitas modal kerja jangka pendek untuk perusahaan sekuritas. Layanan tersebut merupakan fasilitas pertama dengan prinsip syariah bagi perusahaan sekuritas. 

Corporate Secretary BSI, Wisnu Sunandar mengatakan, pemberian fasilitas ini diawali dengan pemberian modal kerja jangka pendek syariah kepada PT Mandiri Sekuritas (Mansek).

“Fasilitas yang diberikan BSI ini melengkapi solusi keuangan syariah bagi perusahaan sekuritas dalam memenuhi kebutuhan likuditas untuk mendukung aktivitas bisnis yang dimiliki. Hal ini juga diharapkan dapat mendorong pertumbuhan ekosistem capital market syariah,” kata Wisnu dalam keterangan resmi, Kamis (1/8).

Wisnu menambahkan, saat ini terdapat 16 perusahaan sekuritas aktif yang telah memiliki Syariah Online Trading System (SOTS). Namun, belum ada solusi pendanaan berprinsip syariah yang diberikan oleh perbankan syariah bagi sekuritas dalam memenuhi kebutuhan likuiditas.  

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement