sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Cegah Krisis Meluas, Joe Biden Siapkan Langkah Tangani Bangkrutnya Silicon Valley Bank

Banking editor Dian Kusumo
13/03/2023 12:10 WIB
Presiden Amerika Serikat Joe Biden menyatakan bahwa pihaknya telah menyiapkan berbagai tindakan darurat untuk menangani bangkrutnya Silicon Valley Bank. 
Cegah Krisis Meluas, Joe Biden Siapkan Langkah Tangani Bangkrutnya Silicon Valley Bank. (Foto: MNC Media)
Cegah Krisis Meluas, Joe Biden Siapkan Langkah Tangani Bangkrutnya Silicon Valley Bank. (Foto: MNC Media)

IDXChannel – Presiden Amerika Serikat Joe Biden menyatakan bahwa pihaknya telah menyiapkan berbagai tindakan darurat untuk menangani bangkrutnya Silicon Valley Bank. 

Otoritas berwenag California, Amerika Serikat pada Jumat (10/3/2023) menutup secara mendadak bank startup Silicon Valley. Regulator AS mengatakan bahwa nasabah bank dari SVB akan kembali memiliki akses ke semua simpanan mulai hari ini, Senin (13/3/2023).  

Pihak regulator AS juga menyiapkan fasilitas baru untuk memberi akses ke dana darurat. Sementara itu, The Fed (Federal Reserve System) mulai mempermudah bank untuk meminjam darinya dalam keadaan darurat. 

Mereka juga bergerak cepat untuk menutup SVB di New York, yang mendapat tekanan dalam beberapa hari terakhir, seperti dilansir dari Reuters, pada Senin (13/3/2023).  

Presiden AS Joe Biden mengatakan bahwa Menteri Keuangan dan Direktur Dewan Ekonomi Nasional AS bekerja sama dengan regulator perbankan untuk mengatasi masalah di bank tersebut, pada Minggu (12/3/2023) malam.  

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement