sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Naik 24 Persen, Bank Jago (ARTO) Cetak Laba Rp50 Miliar di Kuartal III-2023

Banking editor Anggie Ariesta
27/10/2023 13:01 WIB
PT Bank Jago Tbk (ARTO) secara kumulatif berhasil membukukan laba bersih (net profit after tax) sebesar Rp50 miliar hingga kuartal III-2023.
Naik 24 Persen, Bank Jago (ARTO) Cetak Laba Rp50 Miliar di Kuartal III-2023 (Foto: MNC Media)
Naik 24 Persen, Bank Jago (ARTO) Cetak Laba Rp50 Miliar di Kuartal III-2023 (Foto: MNC Media)

Lonjakan pengguna Aplikasi Jago tersebut sejalan dengan pertumbuhan DPK Bank Jago. Per akhir September 2023 DPK Bank Jago mencapai Rp10,3 triliun atau tumbuh 41% dibandingkan dengan perolehan DPK per September 2022 yang sebesar Rp7,3 triliun.

Current account saving account (CASA) mendominasi komposisi DPK sebesar 73%, sedangkan sisanya merupakan deposito sebesar 27%.

Pada Oktober 2023 ini Bank Jago berkolaborasi dengan GoPay, bagian dari GoTo Financial, meluncurkan GoPay Tabungan by Jago. 

Ini merupakan produk rekening tabungan untuk transaksi sehari-hari yang bisa diakses melalui Aplikasi GoPay dan Gojek.

GoPay Tabungan by Jago menjadi bagian dari kelanjutan kolaborasi strategis antara Bank Jago dengan GoPay. Produk tabungan yang tertanam dalam ekosistem GoTo tersebut akan menjadi kunci dalam mengakselerasi inklusi keuangan melalui kepemilikan rekening tabungan serta meningkatkan lebih banyak jumlah nasabah dan DPK bank.

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement