IDXChannel - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung meminta jajaran direksi Bank Jakarta untuk membangun kantor di lokasi-lokasi representatif atau strategis. Hal ini disampaikan usai resmi melakukan rebranding nama Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bank DKI menjadi Bank Jakarta, bertepatan dengan momen HUT ke-498 Kota Jakarta, Minggu (22/6/2025).
"Saya sudah meminta kepada jajaran direksi untuk segera membangun kantor Bank Jakarta di tempat yang representatif dan membanggakan bagi warga Jakarta. Jadi enggak boleh tempatnya yang setengah-setengah," ujar Pramono.
Pramono juga mengaku telah berkomunikasi dengan Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani terkait rencana pembangunan kantor Bank Jakarta di lokasi-lokasi strategis.
"Bahkan saya sudah bicara dengan Ibu Menteri Keuangan, kalau itu bisa jadi tempatnya Bank Jakarta, karena saya meyakini Bank Jakarta akan membanggakan bagi warga Jakarta," ujarnya.