IDXChannel – PT Bank Pembangunan Daerah Khusus Ibukota Jakarta (Bank DKI) terus berupaya mendongkrak tingkat literasi keuangan bagi seluruh masyarakat.
Hal tersebut juga diusung dalam keikutsertaan Bank DKI pada Puncak Acara Hari Indonesia Menabung 2023, di Tangerang, Rabu (30/8/2023) lalu.
Acara tersebut diinisiasi oleh Otoritas Jasa Keuangan Regional (OJK) Regional I DKI Jakarta dan Banten, dengan turut menggandeng Stakeholder terkait, diantaranya Kementerian/Lembaga, Pemerintah Daerah, Industri Perbankan dan stakeholder lain yang terkait.
Dalam gelaran tersebut, Bank DKI memilih untuk mengarahkan fokusnya pada upaya peningkatan literasi di kalangan pelajar.
"Literasi keuangan adalah kunci dalam membentuk masa depan keuangan yang kuat. Kami berkomitmen untuk mendukung masyarakat, khususnya pelajar, dalam mengembangkan pemahaman yang lebih baik tentang produk-produk keuangan, sehingga dapat membantu menciptakan generasi yang lebih cerdas secara finansial," ujar Direktur Teknologi & Operasional Bank DKI merangkap Pelaksana Tugas (Plt) Direktur Utama Bank DKI, Amirul Wicaksono, dalam keterangan resminya.