IDXChannel - Standard Chartered PLC (StanChart) pada Rabu (26/4/2023) mengatakan laba sebelum pajak di kuartal I-2023 melonjak 21 persen, lebih tinggi dari perkiraan analis.
Dilansir dari Reuters, kenaikan suku bunga mendorong pendapatan dan penjualan dari bank yang fokus pada pasar berkembang tersebut.
Stanchart mengatakan laba sebelum pajak untuk Januari-Maret mencapai USD1,81 miliar. Sebagian besar analis memperkirakan laba sebelum pajak sebesar rata-rata $1,43 miliar.
Pada periode yang sama di tahun sebelumnya, StanChart mencatat laba sebelum pajak sebesar USD1,49 miliar. Perusahaan mencatat sebagian besar pendapatannya di Asia.
Kepala Eksekutif Stanchart Bill Winters mengatakan dia mengharapkan pendapatan tumbuh sekitar 10 persen tahun ini.