IDXChannel - Sebanyak 100 ribu tiket Kereta Cepat Whoosh Jakarta-Bandung ludes terjual selama libur panjang pekan ini. Penumpang terbanyak naik dan turun di Stasiun Halim, Jakarta serta Stasiun Padalarang, Kabupaten Bandung Barat (KBB), Jawa Barat.
"Sejak Rabu (22/5) sampai Senin (27/5), KCIC telah menjual sebanyak 100 ribu tiket Whoosh. Jumlah ini masih akan terus bertambah, seiring penjualan masih berlangsung di masa arus balik pada Minggu (26/5) hingga Senin (27/5) pagi," ungkap General Manager Corporate Secretary KCIC Eva Chairunisa saat dikonfirmasi, Minggu (26/5/2024).
Dia mengatakan berdasarkan data yang dihimpun, Stasiun Halim menjadi stasiun paling ramai dengan sekitar 13.500 penumpang setiap hari. Pada momen tersebut, dari 24 jadwal keberangkatan, sebanyak 21 jadwal sejak pukul 06.40 hingga 18.50 seluruhnya habis terjual.
"Sebanyak 80 persen penumpang Whoosh dari Stasiun Halim tersebut turun di Stasiun Padalarang dan melanjutkan perjalanan dengan menggunakan KA Feeder," kata Eva.
Dia mengatakan, lonjakan pemumpang hari ini yang merupakan puncak long weekend dimana penumpang dari Bandung Raya menuju Jakarta. Tercatat sekitar 13.000 tiket terjual untuk relasi keberangkatan dari Stasiun Padalarang dan Stasiun Tegalluar menuju Halim.