IDXChannel - Penumpang Kereta Cepat Whoosh mencapai sebanyak 21.144 penumpang pada Rabu, 22 Mei 2024, atau awal libur panjang Hari Raya Waisak.
General Manager Corporate Secretary Kereta Cepat Indonesia China (KCIC), Eva Chairunisa, mengatakan jumlah tersebut meningkat 30% dibandingkan hari biasa. Pihaknya pun mengantisipasi tingginya minat masyarakat untuk berlibur dengan mengoperasikan sebanyak 48 jadwal perjalanan Whoosh.
"KCIC menyediakan sebanyak 28 ribu tempat duduk per hari untuk melayani masyarakat yang ingin berlibur di masa long weekend kali ini. Jumlah ini meningkat hingga 20% jika dibandingkan dengan kapasitas tempat duduk yang KCIC sediakan di April lalu," ujar Eva melalui keterangan resminya, Kamis (23/5/2024).
Untuk keberangkatan 23 Mei 2023, tiket keberangkatan Stasiun Halim menuju Stasiun Padalarang dan Tegalluar mulai keberangkatan pukul 06.00 WIB hingga 16.10 WIB okupansinya sudah di atas 95 persen.