IDXChannel - Direktur Utama (Dirut) Perum Bulog, Budi Waseso atau Buwas memastikan, beras medium yang diimpor akan dijual murah di pasaran. Jumlah beras yang diimpor pada Desember tahun ini sebanyak 200 ribu ton dari total yang disepakati pemerintah 500 ribu ton.
Adapun harga beras medium di pasaran yang diserap dari penggilingan dalam negeri seharga medium Rp9.200-Rp9.700 per kilogram (kg). Buwas menyebut, Bulog akan menjual di bawah harga Rp9.000 per kg.
"Yang jelas harganya lebih murah dari beras medium yang ada di Indonesia," ungkap Buwas ditulis Kamis (8/12/2022).
Meski jual murah, Buwas mengingatkan, agar harga beras tidak boleh melebihi Harga Pokok Penjualan atau HPP dan Harga Eceran Tertinggi (HET) Beras. Termasuk beras yang diserap dalam negeri pun akan dijual murah.