Kendati tidak merinci secara detail, dari 15 perusahaan itu, beberapa sektor bisnis yang diyakini bakal pulih pada tahun depan adalah galangan kapal atau shipyard, manufacturing, pelayaran, hingga logistik.
“Itu ada shipyard, ada manufacturing, terus ada pelayaran, ada logistik, banyaklah, 15 (BUMN),” jelas Yadi.
Yadi mencatat, salah satu BUMN yang paling dekat pada penyehatan ada di bidang shipyard. Menurutnya, perseroan di sektor galangan kapal kemungkinan sehat lebih dulu dari BUMN lainnya. Dia mencontohkan PT Dok dan Perkapalan Kodja Bahari (DKB).
“Yang paling mendekati, mungkin shipyard, shipyard itu paling mendekati. Kan kemarin DKB itu sudah selesai, restrukturisasi utangnya, ada restrukturisasi rightsizing ke pegawainya kan juga sudah sebagai yang besar dilaksanakan,” tutur dia
“Jadi kelihatannya dari sisi itu sih mungkin shipyard duluan yang akan siap ya,” imbuh Yadi.