IDXChannel - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mengimbau masyarakat agar tidak abai menerapkan protokol kesehatan saat berkumpul di momen lebaran. Bahkan dia meminta, orang yang melanggar prokes untuk diviralkan di media sosial.
“Mohon bantuannya dari media, sosial media. Pokoknya kalau ada yang abai (prokes), potret, upload, mention aparat dan segala macam. Viralkan, viralkan, dan viralkan. Sehingga kita sama-sama memantau,” kata Sandiaga Uno dalam acara Weekly Press Briefing 2021 di Gedung Sapta Pesona, Gambir, Jakarta Pusat, Senin (10/5/2021).
Di momen yang sama, Sandiaga juga menegaskan bahwa masyarakat umum yang menjadi pengunjung serta pengelola tempat wisata untuk tetap menjaga protokol kesehatan.
“Saya mengingatkan dan saya butuh kerjasama semua pihak bahwa tiap-tiap pengelola destinasi wisata dan sentra ekonomi kreatif patuh dan ketat dalam penerapan protokol kesehatan,” ujarnya.
Selain pengetatan prokes, Sandiaga juga mengungkapkan bahwa diperlukan pembatasan kuota pengunjung 25 persen - 30 persen. “Jadi itu upaya kita dan kita harapkan bahwa kepatuhan kita ini menjadi kepastian agar destinasi wisata dan sentra ekonomi kreatif bukan menjadi pemicu klaster baru,” ujarnya.