IDXChannel – Pemerintah terus mendorong transisi energi untuk menekan emisi. Salah satu upayanya dengan meningkatkan penggunaan energi baru terbarukan yang ramah lingkungan.
Meski begitu, Direktur Eksekutif Energy Watch, Mamit Setiawan menilai industri hulu migas ini masih belum tergantikan meskipun saat ini seluruh dunia sudah berbicara mengenai energi terbarukan.
Bahkan secara global, sudah menyarankan untuk mengurangi energi fosil dan sudah sama-sama berkomitmen untuk net zero emission, baik itu pada 2050 maupun 2060, tergantung dari masing-masing negara.
"Tetapi transisi energi ini sepertinya sudah mulai berjalan dan ini menjadi salah satu tantangan bagi industri hulu migas dalam rangka menyesuaikan terhadap permintaan global di mana untuk mengurangi emisi gas rumah kaca," terang Mamit.