IDXChannel - Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menyambangi Kantor Kementerian Keuangan (Kemenkeu) untuk berkoordinasi dengan Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa, Selasa (20/1/2026).
AHY membawa serta jajaran lengkap Sesmenko dan para deputi dalam pertemuan tersebut. Dia beralasan pertemuan itu krusial untuk memastikan dukungan anggaran bagi proyek-proyek infrastruktur berskala besar (high profile projects) di seluruh pelosok negeri.
"Intinya berkaitan dengan pembangunan infrastruktur di seluruh wilayah Indonesia. Hal ini tentu memerlukan dukungan anggaran. Kita ingin menyampaikan kepada beliau apa saja yang perlu mendapatkan atensi dan juga dukungan, baik yang sifatnya high profile project maupun proyek-proyek berskala besar," ujar AHY di Gedung Djuanda I Kemenkeu, Selasa (20/1/2026).
Salah satu agenda utama yang dibawa AHY yaitu keberlanjutan megaproyek kereta cepat. Tidak hanya memastikan operasional Kereta Cepat Jakarta-Bandung (KCJB) berjalan mulus, AHY mengungkapkan adanya instruksi khusus dari Presiden untuk memperluas jangkauan transportasi modern ini hingga ke Jawa Timur.
Hal ini secara otomatis menuntut pembahasan mendalam mengenai struktur pendanaan dan kesehatan finansial konsorsium terkait.