sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Anggota Polri Dilarang Mudik Lebaran

Economics editor Bachtiar Rojab
27/04/2022 15:34 WIB
Anggota Polri khususnya Polda Metro Jaya dilarang mudik lebaran tahun ini. Salah satu alasannya, karena kepolisian perlu mengamankan mudik lebaran.
Anggota Polri Dilarang Mudik Lebaran (FOTO: MNC Media)
Anggota Polri Dilarang Mudik Lebaran (FOTO: MNC Media)

IDXChannel - Anggota Polri khususnya Polda Metro Jaya dilarang mudik lebaran tahun ini. Salah satu alasannya, karena kepolisian perlu mengamankan mudik lebaran masyarakat hingga 9 Mei 2022.’

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Zulpan mengatakan, pihak kepolisian sebagai aparat keamanan diwajibkan mengamankan jalannya proses mudik. Terutama, dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama terjadinya arus mudik. 

"Gak boleh, kan menggelar kegiatan ini kita semua pengamanan semua. saya juga nanti tidak mudik, ada di sini," ujar Zulpan kepada wartawan di Stasiun Pasar Senen, Rabu (27/4/2022). 

Lebih lanjut, Zulpan menuturkan pihak kepolisian akan mengawal jalannya mudik hingga 9 Mei 2022. "Mulai sekarang, ini kan sudah mulai mudik, sampai nanti mereka kembali. kepolisian ini kan menggelar operasi sampai 9 Mei, operasi ketupat," tegasnya. 

Kendati demikian, Zulpan mengimbau, agar masyarakat menjaga betul barang berharga yang akan ditinggalkan. Zulpan menyarankan, masyarakat yang akan menggelar mudik dapat menitipkan rumahnya ke RT, RW setempat. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement