sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Antisipasi Kelelahan, Pemudik Bisa Gunakan Pos Pelayanan Polisi untuk Istirahat

Economics editor Isty Maulidya
23/04/2022 00:30 WIB
Pos pelayanan mudik di sejumlah ruas jalan arteri di Tangerang akan dilengkapi kantung parkir khusus untuk pemudik.
Antisipasi Kelelahan, Pemudik Bisa Gunakan Pos Pelayanan Polisi untuk Istirahat
Antisipasi Kelelahan, Pemudik Bisa Gunakan Pos Pelayanan Polisi untuk Istirahat

IDXChannel - Pos pelayanan mudik di sejumlah ruas jalan arteri di Tangerang akan dilengkapi kantung parkir khusus untuk pemudik. Para pemudik nantinya bisa beristirahat sejenak di pos pelayanan, dan menghindari kelelahan saat menempuh perjalanan.

Kapolres Kota Tangerang Kombes Pol Zain Dwin Nugroho mengatakan kantung parkir ditempatkan di pos pelayanan yang berada di jalur arteri. Salah satunya di Jalan Raya Serang yang menjadi jalur utama pemudik menuju Merak atau Jakarta.

"Kita siapkan kantung parkir pemudik, sehingga kalau mereka (pemudik) kelelahan, bisa beristirahat disana, tidak memaksakan untuk berkendara," ujarnya pada Jumat (22/4/2022).

Polresta Tangerang juga telah memetakan titik kemacetan yang akan terjadi. Mulai dari kawasan Jayanti, Balaraja, hingga Cikupa. Kemacetan timbul karena adanya peningkatan pergedakan masyarakat yang mudik, serta pasar tumpah.

"Kita antisipasi juga pasar tumpah, maka dari itu kita juga siapkan pengalihan arus lalu lintas, agar pegerakannya bisa dikendalikan," ungkapnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement