sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Antisipasi Lonjakan Kendaraan di Pelabuhan Merak saat Lebaran, ASDP Tambah Buffer Zone

Economics editor Suparjo Ramalan
22/01/2025 16:12 WIB
PT ASDP Indonesia Ferry telah menyusun strategi untuk mengantisipasi kemacetan di Pelabuhan Merak, Banten, pada mudik Lebaran 2025.
Antisipasi Lonjakan Kendaraan di Pelabuhan Merak saat Lebaran, ASDP Tambah Buffer Zone. (Foto: MNC Media)
Antisipasi Lonjakan Kendaraan di Pelabuhan Merak saat Lebaran, ASDP Tambah Buffer Zone. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT ASDP Indonesia Ferry telah menyusun strategi untuk mengantisipasi kemacetan di Pelabuhan Merak, Banten, pada mudik Lebaran 2025.

Kemacetan di kawasan Pelabuhan Merak diproyeksi naik lima kali lipat saat angkutan Lebaran 2025 jika dibandingkan dengan periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024 lalu.

Direktur Utama ASDP Heru Widodo mengatakan pihaknya bakal mengambil sejumlah langkah antisipasi jika terjadi lonjakan kendaraan di kawasan Pelabuhan Merak. Salah satunya dengan memperluas zona penyangga alias buffer zone. 

Selain itu, perusahaan menambah kapasitas tempat parkir agar bisa menampung ribuan kendaraan. 

“Untuk Merak kita sudah siapkan tambahan buffer zone, sekaligus juga parkir kita siapkan kantongnya. Sehingga nanti ini mengurangi kepadatan yang ada di Pelabuhan Merak,” ujar Heru saat ditemui di Kementerian BUMN, Jakarta Pusat, Rabu (22/1/2025).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement