sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

AP II Bakal Ketiban Rezeki jika Garuda (GIAA) dan Pelita Air (PAS) Merger

Economics editor Suparjo Ramalan
23/08/2023 18:33 WIB
Indonesia membutuhkan 729 pesawat untuk bisa melayani kebutuhan masyarakat.
AP II Bakal Ketiban Rezeki jika Garuda (GIAA) dan Pelita Air (PAS) Merger (FOTO:MNC Media)
AP II Bakal Ketiban Rezeki jika Garuda (GIAA) dan Pelita Air (PAS) Merger (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - PT Angkasa Pura II (Persero) atau AP II bakal ketiban rezeki jika penggabungan (merger) PT Garuda Indonesia Tbk, Citilink Indonesia, dan Pelita Air Service (PAS) bisa direalisasikan. 

Direktur Utama AP II, Muhammad Awaluddin mengatakan, merger tiga Badan Usaha Milik Negara (BUMN) di sektor penerbangan ini akan menjadi kekuatan besar lantaran menguatkan posisi maskapai penerbangan milik pemerintah.

"Jadi konsep ini adalah konsep yang baik, bagaimana konsolidasi bisa terjadi, artinya dalam konteks alat produksi saya rasa Garuda, Citilink, Pelita Air itu menguatkan posisi airline yang dimiliki pemerintah untuk bisa lebih kuat lagi," ujar Awaluddin saat ditemui di kawasan Jakarta Pusat, Rabu (23/8/2023). 

Menurutnya, jumlah pesawat yang beroperasi dalam negeri masih cukup minim, jika dibandingkan dengan jumlah armada yang beroperasi sebelum pandemi Covid-19 atau pada 2019 lalu. 

Indonesia membutuhkan 729 pesawat untuk bisa melayani kebutuhan masyarakat. Saat ini, jumlah pesawat yang beroperasi baru di angka 550 armada. Dengan begitu, masih dibutuhkan 200 pesawat lagi.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement